Игровой формат это особый набор правил ограничивающий использование тех или иных карт, а так-же устанавливающий максимальное количество некоторых из них. Игровые форматы созданы длятого чтобы регулировать влияние некоторых сильных карт, и давать игрокам особые условия для игры и веселья. Сдесь вы можете просмотреть все карты ограничены или запрещеные к использованию в различных форматах 

СтандартПравить

Самый частоизменяющийся игровой стандарт. В Стандарте чаще всего разрешены все карты вышедшие неболее года назад.

На данный момент это выпуски:

  • Битва за Зендикар
  • Клятва Стражей
  • Тени над инистрдом
  • Луна кошмаров
  • Каладеш

А так-же после выхода нового выпуска "Эфирный бунт" Он так-же станет легальным для игры в стандарте.

На данный момент всего 3 карты из этих выпусков нелегальны в стандарте (Ссылка на новость ).

Это:

  • Эмракул, Обетованная гибель.
  • Коптер контрабандиста.
  • Маг отражений.

МодернПравить

Один из самых популярных форматов. В модерне разрешены все карты из выпуска Восьмой редакции и позднее. Модерн достаточно популярен среди опытных игроков так как требует большого навыка игры.

На данный момент запрещено использовать вот эти карты при игре в модерн:

  • Ancient Den
  • Birthing Pod
  • Blazing Shoal
  • Bloodbraid Elf
  • Chrome Mox
  • Cloudpost
  • Dark Depths
  • Deathrite Shaman
  • Dig Through Time
  • Dread Return
  • Eye of Ugin
  • Glimpse of Nature
  • Great Furnace
  • Green Sun's Zenith
  • Hypergenesis
  • Jace, the Mind Sculptor
  • Mental Misstep
  • Ponder
  • Preordain
  • Punishing Fire
  • Rite of Flame
  • Seat of the Synod
  • Second Sunrise
  • Seething Song
  • Sensei's Divining Top
  • Skullclamp
  • Splinter Twin
  • Stoneforge Mystic
  • Summer Bloom
  • Treasure Cruise
  • Tree of Tales
  • Umezawa's Jitte
  • Vault of Whispers

ФронтирПравить

Молодой формат сильно похожий на Модерн. Однако в нем разрешены карты выпущеные начиная с ыпуска Ханы таркира. (обратите внимание что выпуск Conspiracy: Take the Crown, полностью нелегален в этом формате)

ВинтажПравить

Наиболее старый и дорогой формат. Винтаж позволяет игроку играть почти всеми картами. За исключением этого списка забаненых. Однако по сравнению с 20-ти летней историей магии, это достаточно скромноый список:

  • Все карты с типом "Concpiracy"
  • Все карты на которых упоминаеться игра на ставки (Playing for Ante)
  • Chaos Orb
  • Faling Star
  • Shahrazad

Так же есть отдельный список ограниченых карт, использовать которые можно не более чем в 1 числе в колоде:

  • Ancestral Recall
  • Balance
  • Black Lotus
  • Brainstorm
  • Chalice of the Void
  • Channel
  • Demonic Consultation
  • Demonic Tutor
  • Dig Through Time
  • Fastbond
  • Flash
  • Seal
  • Library of Alexandria
  • Lion's Eye Diamond
  • Lodestone Golem
  • Lotus Petal
  • Mana Crypt
  • Mana Vault
  • Memory Jar
  • Merchant Scroll
  • Mind's Desire
  • Mox Emerald
  • Mox Jet
  • Mox Pearl
  • Mox Ruby
  • Mox Sapphire
  • Mystical Tutor
  • Necropotence
  • Ponder
  • Sol Ring
  • Strip Mine
  • Time Vault
  • Time Walk
  • Timetwister
  • Tinker
  • Tolarian Academy
  • Treasure Cruise
  • Trinisphere
  • Vampiric Tutor
  • Wheel of Fortune
  • Windfall
  • Yawgmoth's Bargain
  • Yawgmoth's Will

НаследиеПравить

Наследие малоотлично от Винтажа, с той лишь разницей что все Ограниченыее карты винтажа, считаються запрещеными в Наследии.