Фэндом


702.7 Первый ударПравить

Сущетва с первым ударом в отличие от существ без него наносят повреждения не одновременно а в отдельную фазу идущую раньше. Между этими фазами можно спокойно играть мгновенные заклинания и активировать способности. Если существо Получило первый удар уже после нанесения повреждений другими существами с первым ударом. Оно будет бить как любое другое нормальное существо. Если же наоборот,существо с первым ударом уже нанесло повреждения, а затем потеряло его. Оно не будет бить 

ПравилаПравить

  • 702.7а Первый удар, это статическая способность которая изменяет правила  шага нанесения боевых повреждений. (Смотри правило 510, "Шаг боевых поврежений")
  • 702.7b Если хотябы одно атакующее или блокирующее существо имеет Первый удар или Двойной удар к моменту начала шага нанесения боевых повреждений, только те существа с первым ударом или\и двойным ударом наносят свои боевые повреждения. После этого, вместо того чтобы закончить шаг боевых повреждений, в эту фазу добовляеться дополнительный шаг нанесения повреждений. Только те сучшества которые остаются атакующими или блокирующими, а так-же не наносили повреждений в первый шаг нанеесения повреждений (за исключением существ с Двойным ударом) станут наносить повреждения в эту дополнительную фазу боя.
  • 702.7с Получение первого удара существа не имеющего его после нанесения шага нанесения повреждений, позволяет существу всеравно наносить свои повреждения в вторую фазу нанесения повреждений. Потеря существом первого удара, если оно уже наносило урон в первый шаг нанесения повреждений, всеравно запрещает существу наносить свои повреждения во второй фазе нанесения (только если существо не имеет Двойного удара)
  • 702.7d Если объект имеет несколько копий способности Первый удар, лишние копии убираются.

702.9 ПолетПравить

Полет - одна из ключевых механик уклонения, встречающихся почти в любом выпуске. Существо с полетом может быть заблокировано только другим существом с полетом, либо существом с захватом.

ПравилаПравить

  • 702.9a Полет - это способность уклонения.
  • 702.9b Существо с полетом не может быть заблокировано существами без полета и\или захвата. Существо с полетом способно блокировать существо без полета. (Смотри правило 509, "Объявление блокирующих" и правило 702.17 "Захват")
  • 702.9с Если объект имеет несколько копий способности Полет, лишние копии убираются.


​702.15 Цепь жизниПравить

Цепь жизни - Способность которая позволяет игроку восполнять своё здоровье по количеству нанесённых боевых повреждений существом с цепью жизни.

ПравилаПравить

  • 702.15а Цепь жизни - это статическая способность.
  • 702.15b Повреждения нанесённые объектом с Цепью жизни заставляют контролирующего то существо игрока, либо его владельца (если у существа нет контролирующего игрока) получить такое же количество здоровья, сколько повреждений было нанесено (В дополнение к остальным эффектам которые нанесение повреждений вызывает). Смотри правило 119.3
  • 702.15с Если перманент покидает поле битвы до того, как эффект заставит его нанести повреждения, то используется последняя известная информация о нем, чтобы определить, имел ли он Цепь жизни.
  • 702.15d Правила Цепи жизни работают не зависимо от того из какой зоны объект с Цепью жизни нанес повреждения.
  • 702.15e Если несколько источников с Цепью жизни наносят повреждения одновременно, то они поочередно добавляют свои жизни. (Смотри правило 118.9)


702.20 БдительностьПравить

Бдительность - способность, которая позволяет существу не поворачиваться во время атаки.

ПравилаПравить

  • 702.20а Бдительность - это статическая способность, которая меняет правила объявления атакующих для этого объекта.
  • 702.20b Атака не требует поворота существа с Бдительностью. (смотри правило 508 "Объявление атакующих")
  • 702.20с Если объект имеет несколько копий способности Бдительность, лишние копии убираются.

702.122 ПроизводствоПравить

Производство - Механика введённая в выпуске Каладеш. Способность Производство встречается только на картах существ. Производство X, означает: "Когда [это] существо выходит на поле битвы, положите на него X жетонов +1\+1, либо создайте X фишек артефактов существ Бесцветный Сервотрон 1\1"

Данная способность является триггерной, она срабатывает сразу же после выхода существа с Производством на поле битвы. Однако решать, класть жетоны или фишки существ вам необходимо на разрешении.

ПравилаПравить

  • 702.122а Производство, это срабатывающая способность. "Производство X" означает: "Когда этот перманент входит на поле битвы, вы можете положить X жетонов +1\+1 на него. Если вы не сделали этого, создайте X артефактных существ Бесцветный Cервотрон 1\1"
  • 702.122b Если перманент имеет несколько копий "Производства", каждая срабатывает отдельно.

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на Фэндоме

Случайная вики